返回作品投票專區

作品資訊 Facebook

觀看影音

參加項目: 學生組 影片類(長)

作品名稱:給我生存空間!大潭藻礁的嗚咽

所屬機構:玄奘大學

參賽代表人:陳佩美

參賽成員:陳佩美,周均庭

作品簡介:要電,就要破壞生態?大潭藻礁有著豐富生態,中油卻為了因應2025年非核家園政策,要在這裡興建第三天然氣接收站,引發生態保育與工業開發之間的爭議。人們對於電力的依賴不可置否,但生態的重要性也絕對不容忽視。生長在這裡七千多年的大潭藻礁,孕育著不少生物,就連珍稀的柴山多杯孔珊瑚,近期也悄悄地在這裡大放異彩。即使我們面對能源轉型過渡期間,所需的電力備載容量之挑戰,守護生態仍是首要。

評審評語: 這篇是非常完整的議題探討報導,產官學及公民團體,當地居民,完整的意見呈現,此外,難能可貴的是實地在公聽會環評會的場合採訪,顯示製作這個題目時做了很全面的採訪計劃, 敘述結構循序推進,搭配圖表,完全不覺冗長,結語是問句,但很有力量,完美收官。
有特定立場的報導,但引用多元資料呈現不同角度的說明,論述有層次

票數:12440 票