返回作品投票專區

作品資訊 Facebook

影音連結 檔案連結

參加項目: 學生組 融媒體類

作品名稱:循環家園零廢棄 永續再生新價值

所屬機構:世新大學

參賽代表人:貝薈涵

參賽成員:張小滿,程怡靜,貝薈涵,張芷瑜,莊喻婷,林冠宇,王懿萱,劉頤,郭宣暄

作品簡介:你是否曾想過,每天剩餘的食物、被淘汰的3C產品或家具,都跑到哪裡去了?在不知不覺中,我們製造了垃圾,也傷害了環境。如今循環經濟與生態永續的概念崛起,廢棄物可以轉換成再生資源,個人、社區、與政府皆應行動了。

評審評語: 同學提到循環利用當中的Repair與Reuse,也有點出問題,並且透過不同的影片作為解決方案。文章中有兩個影片,就「融媒體」的角度而言是不適合閱讀的。

提出範例,略有建設性,善用資訊畫圖表輔助內容說明,唯資訊整合仍不足,融媒體特性單薄~!需強化內容在行動閱聽服務的體驗設計。
本組新聞關注的議題十分重要,但是報導中使用的例證過於間接,屬於直接採訪過少,資料援引來源不明確,恐有從其他媒體或資料拼湊的,比較可惜

票數:2381 票